GridKids.id - Makanan Indonesia belum lengkap kalau belum ditambahi taburan bawang goreng di atasnya.
Bawang goreng merupakan salah satu kondimen atau penyedap rasa yang biasa ditambahkan di berbagai sajian makanan khas Indonesia, seperti berbagai olahan nasi, mie, gado-gado, bakso, soto, sate, dan masih banyak lagi.
Beberapa orang menyukai bawang goreng ekstra di makanannya karena rasanya sangat gurih dan membuat makanan lebih lezat.
Dilansir dari laman kompas.com, bawang goreng dari Indonesia menempati tempat kedua dalam daftar Top 53 Condiments in The World versi Taste Atlas.
Bawang goreng berada di posisi di bawah balsamic vinegar tradisional yang berasal dari Modena, Italia.
Bawang goreng khas Indonesia dibuat dengan mengiris tipis-tipis bawang merah sebelum menggorengnya sampai berubah warna jadi cokelat keemasan.
Bawang goreng punya tekstur yang renyah, dengan perpaduan rasa gurih dan sedikit pahit.
Bawang goreng dijual di pasar tradisional atau bahkan di supermarket besar.
Selain itu, mudah juga untuk membuatnya sendiri di rumah, memastikannya renyah dan juga bebas pengawet.
Kebiasaan menambahkan bawang goreng pada makanan adalah hal yang umum ditemukan di Indonesia.
Nah, bawang goreng masuk ke posisi kedua sebagai kondimen terbaik di dunia versi Taste Atlas yang rilis akhir bulan lalu.
Baca Juga: 5 Kondimen Terpopuler dari Indonesia versi Taste Atlas 2023, Salah Satunya Bawang Goreng
Source | : | Kompas.com,Taste Atlas |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar