GridKids.id - Kids, apa kamu menyukai hidangan puding?
Puding merupakan hidangan penutup yang umumnya terbuat dari susu, gula, dan bahan-bahan lain seperti agar-agar, gelatin, atau tepung maizena.
Bahan-bahan ini dicampur bersama dan kemudian dimasak hingga terbentuk tekstur kental yang lembut.
Puding dapat memiliki berbagai rasa, termasuk cokelat, vanila, buah-buahan, kopi, dan lain sebagainya.
Proses pembuatan puding melibatkan pemanasan campuran bahan-bahan tersebut hingga mencapai titik didih, dan kemudian adonan tersebut dituangkan ke dalam cetakan untuk mengeras.
Puding seringkali disajikan dingin dan dapat dihias dengan berbagai tambahan seperti saus buah, whipped cream, atau potongan buah segar untuk memberikan variasi rasa dan tampilan.
Puding merupakan hidangan penutup yang populer di berbagai belahan dunia dan memiliki banyak variasi resep sesuai dengan tradisi kuliner masing-masing wilayah.
Sekarang kita coba untuk membuat resep puding yang berbeda dari puding biasa, yuk!
Resep Puding Jagung Sagu Mutiara
Bahan:
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1 buah kuning telur
150 gram jagung manis pipil, blender halus
25 gram sagu mutiara merah, rebus, tiriskan
150 gram nata de coco, tiriskan
Baca Juga: Berapa Lama Dessert Box Dapat Bertahan? Ini Penjelasannya
Cara Membuat:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Matikan api.
2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk cepat. Tuang kembali ke rebusan puding. Nyalakan kembali api. Aduk hingga mendidih kembali.
3. Tambahkan nata de coco. Aduk hingga menyebar.
4. Tata sagu mutiara di dalam cetakan silikon tulban kecil. Tuang adonan puding ke dalam cetakan. Biarkan beku.
(Penulis: Robert Christianto)
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar