GridKids.id - Kids, apakah kamu makanan papeda?
Yap! Papeda merupakan makanan tradisional dari Papua, Indonesia.
Papeda terbuat dari sagu atau tapioka yang dicampur dengan air hingga membentuk tekstur yang kenyal dan kental.
Papeda adalah makanan pokok bagi masyarakat Maluku dan sampai ke Papua.
Biasanya, papeda disajikan sebagai pendamping hidangan berkuah, seperti ikan atau sayuran.
Makanan ini memiliki tekstur yang agak lengket dan rasa yang netral, sehingga cocok sebagai lauk atau penyeimbang rasa untuk hidangan lainnya.
Papeda biasanya dimakan dengan menggunakan tangan, diambil sepotong kecil, ditarik dari bubur, dan dicelupkan ke dalam hidangan berkuah sebelum dimakan.
Manfaat Papeda untuk Kesehatan
Mengonsumsi papeda dapat memiliki beberapa manfaat, termasuk:
1. Sumber Energi
Papeda mengandung karbohidrat yang tinggi karena berasal dari tepung sagu.
Baca Juga: Termasuk Kuliner Tertua, Sejak Kapan Orang Papua Makan Papeda? #AkuBacaAkuTahu
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar