GridKids.id - Kids, tahukah kamu? Selain bumbu basah, bumbu kering juga digunakan untuk memasak, ya.
Bumbu kering meliputi merica, kayu manis, jintan, oregano, biji pala, dan kapulaga.
Berbeda dengan bumbu basah, bumbu kering dikenal lebih tahan lama dan awet. Meski demikian, menyimpan bumbu kering juga perlu diperhatikan.
Bumbu kering yang disimpan dengan asal bisa menyebabkan penurunan kualitas sehingga memengaruhi rasa pada masakan , lo.
Bumbu kering enggak hanya memberikan rasa dan aroma pada hidangan, tetapi juga meningkatkan nilai gizi makanan kita, Kids.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja cara menyimpan bumbu kering agar kualitasnya enggak menurun!
1. Cek Tanggal Kedaluwarsa
Sebelum menyimpan bumbu kering, pastikan untuk memeriksa tanggal kedaluwarsa pada kemasan.
Jika tanggalnya sudah kedaluwarsa, pertimbangkan untuk membuangnya, ya.
Hal ini dikarenakan bumbu tersebut mungkin telah kehilangan potensi rasa dan aroma mereka.
2. Simpan di Tempat yang Tak Terkena Sinar Matahari Langsung
Baca Juga: Termasuk Bumbu Aromatik, Apa Perbedaan Daun Cilantro dan Coriander? #AkuBacaAkuTahu
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar