GridKids.id - Hai, Kids, bertemu lagi dengan GridKids yang akan mengajakmu mengenal kuliner khas dari kota-kota di Indonesia.
Kali ini kita akan menengok kuliner khas Semarang yaitu wedang tahu.
Wedang tahu adalah salah satu kuliner berupa minuman yang terbuat dari kembang tahu, Kids.
Kembang tahu akan diolah bersama jahe menjadi wedang (minuman hangat) yang menghangatkan perut.
Tahukah kamu bahwa Wedang Tahu diperkirakan sudah ada dan dikenal di Semarang sejak abad ke-19?
Wedang tahu adalah salah satu kuliner Semarang yang dibawa oleh orang Tionghoa yang datang dan menetap di Ibukota Provinsi Jawa Tengah ini.
Wedang tahu ala orang Tionghoa punya cita rasa yang hambar, Kids.
Namun, dalam perkembangannya wedang ini lalu dikreasikan supaya sesuai dengan lidah atau selera orang Semarang yang menyukai rasa manis dan rempah yang kaya.
Kembang tahu sebagai bahan utama wedang tahu punya rasa yang hambar dengan tekstur mirip agar-agar yang rapuh dan mudah dicerna.
Rasa hambarnya lalu ditambah dengan cita rasa pedas manis dari campuran kuah jahe dan rempah-rempah kuahnya.
Banyak orang Semarang mencari wedang tahu untuk disantap ketika hari-hari banyak hujan turun.
Baca Juga: Sejarah Lumpia, Oleh-Oleh Wajib Ketika Berkunjung ke Kota Semarang
Source | : | Kompas.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar