GridKids.id - Kangkung merupakan sayuran yang disukai banyak orang.
Kita juga dapat mengolah kangkung menjadi berbagai menu sesuai dengan keinginan kita.
Namun, biasanya kangkung dihidangkan secara di tumis ataupun di sup.
Rasa dan teksturnya yang renyah membuatnya populer di banyak hidangan tradisional.
Selain itu, kangkung juga kaya akan nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, zat besi, dan serat.
Tahukah kamu? Kangkung mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, karena dapat melindungi mata dan kornea dari infeksi juga bakteri.
Selain itu, manfaat kangkung lainnya yaitu anti radang.
Peradangan pada tubuh biasanya ditandai dengan nyeri dan pembengkakan.
Dengan mengonsumsi kangkung dapat melawan peradangan yang disebabkan oleh infeksi bakteri Staphylococcus aureus dan Bacillus subtilis.
O iya, kita juga dapat membuat kangkung sesuai selera, lo.
Sekarang simak resep dan cara membuat kangkung baso yang cocok dijadikan hidangan bersama keluarga, yuk!
Baca Juga: 5 Manfaat Kangkung untuk Kesehatan Anak-Anak, dari Cegah Anemia Hingga Jaga Pencernaan
Bahan-bahan yang digunakan:
Cara Membuat Tumis Kangung Bakso:
Setelah menyiapkan semua bahan, panaskan minyak.
Jika minyak sudah panas kamu dapat menumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
Selanjutnya masukkan taoco dan aduk hingga rata.
Tambahkan kangkung, bakso dan jamur, aduk hingga setengah layu.
Ambil garam dan merica bubuk agar membuat kangkung semakin lezat.
Langkah terakhir tuang air dan diaduk hingga matang.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar