GridKids.id - Salah satu makanan khas Jawa yang termasuk jajanan tradisional adalah getuk.
Getuk merupakan makanan khas Jawa Tengah yang berasal dari Magelang dan terbuat dari singkong.
Makanan khas Jawa olahan singkong ini memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
Selain itu, getuk juga memiliki tekstur yang lembut sehingga disukai banyak orang.
Getuk memiliki tampilan yang berwarna-warni dan menjadi daya tarik tersendiri, ya.
Tahukah kamu? Singkong yang dijadikan sebagai bahan utama getuk menyimpolkan makna kesederhanaan.
Singkong bisa tumbuh di mana saja, namun enggak menunjukkan buahnya sehingga diartikan sebagai bentuk rendah hati.
Sementara kelapa parut menjadi pelengkap sajian getuk menyimbolkan kebermanfaatan.
Ini dikarenakan seluruh bagian pohon kelapa memiliki kegunaan bagi manusia, ya.
Kombinasi singkong dan kelapa bisa disimpulkan bahwa getuk merupakan makanan tradisional yang merefleksikan makna sederhana dan kebermanfaatan hidup manusia.
Menariknya, jajanan tradisional ini ada beberapa jenis, lo.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Makanan Khas Jawa Barat yang Cocok Disantap saat Hujan
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar