GridKids.id - Halo, Kids, bertemu lagi di artikel tentang keragaman kuliner Indonesia bersama GridKids.
Nah, pada artikel sebelumnya kamu sudah diperkenalkan dengan kondimen atau pelengkap makanan paling populer dari Indonesia versi Taste Atlas 2023.
Kali ini kamu akan diajak melihat kategori kuliner Indonesia populer versi Taste Atlas 2023 lainnya, yaitu tumisan.
Tumisan adalah sebuah makanan yang diolah dengan teknik memasak cepat dengan sedikit penggunaan minyak dan api yang besar untuk bumbunya.
Biasanya berbagai bahan makanan yang akan ditumis akan dipotong kecil-kecil agar panas bisa cepat masuk dan merata sehingga masakan bisa matang sempurna, Kids.
Yuk, simak sama-sama tumisan khas Indonesia terpopuler versi Taste Atlas 2023 berikut ini.
Tumisan Indonesia Terpopuler versi Taste Atlas 2023
1. Cap cai
Cap cai adalah salah satu tumisan berbagai jenis sayur seperti kubis, wortel, kembang kol, daun bawang, jamur, atau brokoli yang biasanya ditambah juga dengan daging, ayam, udang, hingga bakso ikan.
Berbagai bahan tadi akan ditumis dan memiliki saus kental yang akan dicampur dengan kaldu sayur atau kaldu daging, saus tiram, rempah-rempah, tepung maizena, juga kecap asin.
Sajian ini adalah salah satu kuliner Indonesia yang memeroleh pengaruh sajian Tionghoa.
Nama capcai diambil dari bahasa Hokkien yang artinya sayuran campur.
Source | : | Taste Atlas |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar