GridKids.id - Salah satu alat elektronik yang dibutuhkan di dalam rumah adalah kulkas.
Banyak orang yang memiliki kulkas di rumahnya karena manfaatnya yang bisa membuat makanan lebih awet dan enggak cepat basi.
Kulkas juga dapat digunakan untuk menyimpan minuman agar tetap segar dan tahan lama.
Kulkas biasanya terdiri dari kompartemen pendingin dan freezer.
Nah, karena manfaatnya yang penting, untuk itu jaga dan rawat kulkas dengan benar, ya.
Kita juga harus rutin membersihkan kulkas agar tetap bersih.
Kulkas yang tidak rajin dibersihkan akan membuat isinya bau dan makanan cepat berjamur.
Berikut ini cara tepat membersihkan kulkas.
Langkah-langkah membersihkan kulkas
1. Matikan kulkas dan keluarkan semua makanan dan minuman yang ada di dalamnya.
2. Buang makanan dan minuman yang sudah kedaluwarsa atau tidak layak dikonsumsi.
Baca Juga: 8 Cara Benar Membersihkan Kulkas, Berapa Bulan Sekali Dibersihkan?
3. Bersihkan semua bagian dalam kulkas dengan campuran air hangat dan sabun pencuci piring atau cuka.
4. Lap kulkas dengan kain bersih dan basah untuk menghilangkan sabun atau cuka yang masih tersisa.
5. Bersihkan bagian luar kulkas dengan kain basah yang diberi sedikit sabun pencuci piring atau penghapus debu.
6. Lap kulkas dengan kain kering atau biarkan udara mengeringkannya sebelum kembali menaruh makanan dan minuman di dalamnya.
9.Pastikan kulkas sudah dalam posisi hidup kembali dan kembali menaruh semua makanan dan minuman di dalamnya.
10. Membersihkan kulkas secara teratur sangat penting untuk menjaga kebersihan dan keamanan makanan yang kita konsumsi.
Selain itu, membersihkan kulkas secara teratur juga dapat memperpanjang umur kulkas dan menjaga efisiensi energi yang digunakan oleh kulkas.
Selamat mencobanya di rumah, Kids.
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan bantuan kecerdasan buatan.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar