GridKids.id - Salah satu makanan yang identik dan banyak dicari saat bulan Ramadan adalah kurma.
Kurma berasal dari pohon yang termasuk suku Arecaceae yang berasal dari Arab.
Buah kurma berbentuk bulat lonjong serta dijadikan semacam manisan dan enak dimakan.
Ada berbagai jenis kurma dilihat dari bentuk dan ukurannya, seperti Black Medjool, Mabroom, Ajwa, Deglet Noor, dan Piarom Malik.
Tahukah kamu? Menurut Organisasi Pangan dan Pertanian PBB (FAO) setiap tahunnya ada 9 juta metrik ton kurma diproduksi.
Nah, kurma cenderung tumbuh subur di negara-negara dengan musim panas yang panjang dan terik seperti di Timur Tengah.
Mesir jadi pemasok kurma teratas di dunia yang memproduksi hampir satu 18 persen kurma di dunia, lo.
Kurma mengandung banyak gula, serat, fitonutrien, dan vitamin C. Bahkan kurma juga mengandung magnesium, kalium, zat besi, dan sejumlah kecil protein dan lemak.
Makan kurma setelah seharian berpuasa bisa membantu glukosa darah tubuh cepat kembali normal.
Kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja fakta-fakta menarik tentang buah kurma, ya!
Fakta Menarik Buah Kurma
Baca Juga: 3 Efek Samping Akibat Makan Kurma Setiap Hari dalam Jumlah Banyak, Sudah Tahu?
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar