GridKids.id - Kids, tahukah kamu ternyata setiap tanggal 28 Februari, diperingati sebagai Hari Gizi Nasional Indonesia.
Sementara itu, ada juga Hari Gizi Nasional yang dirayakan setiap 25 Januari.
Kali ini GridKids akan bagikan ulasan tentang sejarah hari Gizi Nasional di Indonesia.
Hari Gizi Nasional ini punya tujuan yang dapat memberikan edukasi pada setiap masyarakat tentang pentingnya gizi.
Yuk, langsung saja kita simak di sini sejarah Hari Gizi Nasional Indonesia!
Sejarah Hari Gizi Nasional
Hari Gizi Nasional ini telah ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
Peringatan ini bermula pada berdirinya Sekolah Djuru Penerang Makanan oleh Lembaga Makanan Rakyat (LMR) pada 25 Januari 1951.
Kemudian pada 1950, dr. J Leimena Menteri Kesehatan Indonesia mengangkat Prof. Poorwo Soedarmo menjadi kepala LMR.
Lalu, sejak berdirinya lembaga tersebut, pengkaderan tenaga gizi Indonesia juga baru dimulai.
Sejak saat itu, tenaga gizi Indonesia juga terus berkembang di banyak perguran tinggi, Kids.
Baca Juga: 6 Ciri-Ciri Makanan Sehat yang Baik Dikonsumsi, Tak Hanya Gizi Seimbang
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar