GridKids.id - Rambutan menjadi salah satu buah yang disukai banyak orang.
Selain segar, buah rambutan juga memiliki rasa yang manis.
Buah rambutan memiliki bentuk yang mirip dengan buah leci.
Namun, buah rambutan berwarna merah dan memiliki rambut yang tumbuh pada kulit buahnya.
Tahukah kamu buah rambutan memiliki kandungan baik seperti karbohidrat, serat, lemak, protein, dan juga mengandung vitamin C.
Berikut ini beberapa manfaat mengonsumsi buah rambutan, ya? Yuk, simak penjelasannya!
1. Meningkatkan Energi
Kandungan tinggi karbohidrat dan protein dalam buah rambutan memiliki peran penting dalam meningkatkan energi pada tubuh kita, lo.
Variasi vitamin B dalam buah rambutan juga membantu meningkatkan metabolisme energi.
Sehingga, karbohidrat diubah menjadi energi yang dapat berguna bagi tubuh kita, lo.
2. Mengandung Banyak Vitamin C
Baca Juga: 4 Jenis Tanaman yang Disukai dan Bisa Mengundang Semut Masuk ke Rumah, Salah Satunya Mawar
Rambutan memiliki kandungan vitamin C dan antioksidan yang berperan untuk kekebalan tubuh.
Sudah tidak diragukan lagi, vitamin C memiliki banyak manfaat yang tak terbatas untuk tubuh kita. Mulai dari membantu meningkatkan penyerapan zat besi hingga meningkatkan kualitas darah, lo.
Komponen pembentukan kolagen dalam vitamin C membantu mengurangi peradangan kulit, dan membantu pertumbuhan tulang dan sendi yang lebih kuat.
3. Mengurangi Sembelit
Buah rambutan memiliki kandungan serat tinggi yang berdampak langsung pada peningkatan buang air besar.
Sehingga sangat membantu dalam hal mengurangi kemungkinan gangguan pencernaan dan sembelit, lo, teman-teman.
4. Menghilangkan Kotoran Ginjal
Kandungan fosfor dalam buah rambutan membantu dalam menyaring limbah dari tubuh. Kandungan mineral penting dalam membantu fungsi ginjal, lo.
5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Sifat rambutan yang rendah kalori dan memiliki kandungan serat yang tinggi akan membantu kita untuk mengurangi rasa lapar, lo.
Kandungan air yang cukup tinggi dalam buah rambutan juga akan membatasi kebutuhan kita untuk mengonsumsi makanan dalam jumlah yang besar. Sehingga, lemak dalam tubuh akan berkurang.
6. Meningkatkan Kekuatan Tulang
Mengkonsumsi buah rambutan dapat memasok sejumlah zat besi, kalsium, dan fosfor ke tubuh kita juga, lo.
Semua unsur tersebut sangat berkontribusi dalam meningkatkan kekuatan tulang, memperbaiki, hingga membuat tulang kita menjadi lebih kuat.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar