GridKids.id - Kids, apa kamu gemar mengonsumsi pizza?
Pizza merupakan hidangan yang berasal dari Italia.
Di Indonesia pun banyak restoran yang menyajikan pizza sebagai menu unggulan.
Apa kamu termasuk orang yang selalu membeli pizza ketika menginginkannya?
Sekarang kita juga dapat membuat pizza sendiri di rumah, lo.
Jika kamu enggak punya oven di rumah enggak perlu khawatir
Yap, karena kita akan membuat pizza dengan menggunakan teflon yang bisa kamu coba.
Penasaran? Langsung intip resep pizza rumahan ala Chef Lucky P. Nugraha dari The Jayakarta Suites Bandung yang dilansir dari Kompas.com berikut ini, yuk!
Tips Membuat Pizza denga Teflon
Bahan Adonan
- 2 cup tepung terigu protein tinggi
Baca Juga: Jangan Tunggu hingga Parah, 5 Makanan Pemicu Tekanan Darah Tinggi Ini Sebaiknya Dihindari
- 1 cup air es
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok minyak sayur atau salad oil
Bahan Topping
- 250 gram mozarella atau keju parut
- 1 buah bawang bombai
- 1 buah paprika hijau
- 1 buah tomat
- Saus concasse secukupnya
- Smoked beef secukupnya
- Jagung pipil secukupnya
Baca Juga: 5 Kebiasaan Unik Orang Italia yang Tak Biasa dari Negara Lain, Apa Itu?
- Tomat secukupnya
Cara Membuat Pizza Teflon
1. Campurkan tepung terigu dan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata. Lalu, diamkan adonan selama 5 menit.
2. Masukkan minyak dan garam ke dalam adonan. Campur rata, lalu uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.
3. Pipihkan adonan hingga cukup tipis. Siapkan teflon, lalu letakkan adonan pipih di atas teflon.
4. Olesi adonan dengan saus concasse. Letakkan topping berupa bawang bombai, paprika, jagung pipil, tomat, smoked beef, dan lainnya sesuai selera.
5. Nyalakan api dan masak dengan api kecil selama 5-10 menit dengan kondisi teflon ditutup.
Nah, pizza teflon pun siap disajikan hangat-hangat, deh. Mudah bukan?
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar