GridKids.id - Kids, apa kamu tahu cara membuat bibimbap?
Bibimbap adalah makanan khas Korea yang artinya nasi campur.
Dalam isian bibimbap terdapar tumis daging, aneka sayuran dan masih banyak lainnya.
Dalam drama Korea, kamu pasti sering melihat scene seseorang yang sedang mengonsumsi bibimbap.
Yap, memang pada dasarnya orang Korea menyukai bibimbap untuk dijadikan makanan saat siang atau malam hari.
Di tengah hidangan bibimbap terdapat telur, Kids.
Jika kamu ingin mencoba makanan ini, enggak perlu ke restauran Korea, lo.
Yap, kita juga dapat membuat bibimbap di rumah dengan cita rasa yang enak.
Berikut ini resep dan cara masaknya
Bahan: - 300 gram nasi putih
- 500 gram daging sukiyaki (daging diiris tipis)
Baca Juga: 5 Masalah Kesehatan Akibat Melewatkan Sarapan, Salah Satunya Obesitas
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan saus kedelai
- Wijen sangrai secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap:
- 100 gram tauge, rebus
- 1 ikat selada air, rebus
- 1 buah wortel, iris panjang dan rebus
- 1 buah timun jepang, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang
Baca Juga: 12 Nama Bulan dalam Bahasa Korea, dari Januari sampai Desember
- 2 buah telur mata sapi
- 150 gram kimchi
- 2 sendok makan gochujang
Cara Membuat Bibimbap Daging Sapi:
1. Langkap pertama campur daging sukiyaki dengan minyak wijen, minyak sayur, saus kedelai, dan garam secukupnya di dalam wadah yang bersih.
2. Jika sudah, siapkan wajan anti lengket agar memasak daging sukiyaki. Lalu bolak-balik daging hingga tingkat matang yang diinginkan.
Kamu dapat mengambil nasi dan menaruhnya di dalam nasi. letakkan diiri bisa kita susun di atas nasi.
Selanjutnya susun tumisan daging, tauge, selada air, wortel, timun jepang, telur, dan kimchi.
Sudah siap semua, kamu dapat tambahkan wijen dan bawang putih dan gochujang, ya.
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar