GridKids.id - Makanan laut atau seafood merupakan salah satu jenis makanan yang diminati banyak orang.
Nah, selain ikan ternyata ada beberapa hewan laut yang bisa dimakan dan enggak beracun, lo.
Hewan laut termasuk keanekaragaman laut yang bisa dimanfaatkan menjadi hidangan yang lezat.
Berikut ini merupakan beberapa hewan laut yang bisa dikonsumsi dan enggak beracun, apa saja?
1. Kerang
Kerang termasuk hewan laut yang bisa dimakan dan diolah menjadi berbagai hidangan.
Kerang memiliki harga yang relatif terjangkau hingga mahal debngan variasi yang beragam ya, Kids.
2. Udang
Hewan laut yang bisa dikonsumsi dan mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional dan swalayan adalah udang.
Nah, udang mengandung nutrisi, seperti protein, fosfor, kalsium, serta magnesium yang baik bagi kesehatan tubuh.
3. Cumi-Cumi
Baca Juga: Benarkah Kuda Laut Tak Memiliki Perut dan Gigi? #AkuBacaAkuTahu
Hewan laut ini dicari dan diminati banyak orang karena mudah diolah menjadi berbagai menu makanan.
Cumi-cumi memiliki tekstur yang kenyal dan lembut cocok dipadukan menjadi menu makanan yang lezat.
4. Lobster
Hewan laut yang termasuk seafood adalah lobster, Kids. Berbeda dengan hewan laut lainnya, lobster memiliki harga yang mahal.
Terkstur daging lobster sangat lembut dan memiliki cita rasa yang lezat sehingga enggak diragukan lagu menjadi salah satu hewan laut favorit banyak orang.
Lantas, adalah hewan laut yang beracun namun menjadi makanan khas di dunia?
Nah, di bawah ini merupakan beberapa hewan laut beracun yang dijadikan makanan khas dunia, antara lain:
1. Hakari
Hakari adalah menu makanan khas yang banyak dicari di Islandia. Hakari terbuat dari karkas hiu.
Jika salah dalam pengolahannya maka daging yang nyaruis membusuk ini bisa beracun jika dikonsumsi.
Baca Juga: Penyebutan Spesies Hewan Laut dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya
2. Ikan Todak
Salah satu hewan laut yang memiliki logam beracun tinggi. Bahkan racun dalam ikan todak bisa merusak perkembangan anak-anak.
Pada orang dewasa, mengonsumsi ikan todak bisa memicu serangan jantung, lo.
3. Ubur-Ubur Jepang
Masyarakat Jepang mengonsumsi ubur-ubur. Makanan ini cukup populer dengan nama echizen kurage.
Ubur-ubur memiliki cukup banyak racun yang bisa membunuh manusia.
4. Ikan Buntal
Ikan buntal sering disajikan sebagai hidangan. Padahal ikan ini mengandung racun yang mematikan.
Tahukah kamu? Jika chef salah menyajikan hidangan ini maka seluruh daging ikan akan dilumuri racun mematikan.
Hidangan ikan buntal termasuk makanan tradisional khas Jepang yang sangat mahal.
Itulah informasi tentang hewan laut yang bisa dimakan dan enggak beracun.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar