GridKids.id - Asam lambung yang kambuh dapat disebabkan makanan dan aktivitas fisik yang kita jalani.
Asam lambung naik ketika aliran asam naik ke tenggorokan.
Umumnya asam lambung ditandai dengan sejumlah gejala seperti mual, dada terasa terbakar, muntah, dan banyak bersendawa, Kids.
Lantas, apa saja makanan yang tak baik dikonsumsi penyandang asam lambung? Yuk, kita cari tahu.
1. Makanan tinggi lemak
Makanan yang tak baik dikonsumsi oleh penyandang asam lambung ialah makanan berlemak tinggi seperti gorengan.
Gorengan bisa memicu asam lambung naik ke kerongkongan.
Selain gorengan ada beberapa makanan yang memiliki lemak tinggi antara lain: kentang goreng, bawang bombai goreng, susu penuh lemak, keju, daging sapi, es krim, dan keripik kentang, Kids.
Baca Juga: Baik Dikonsumsi, Ini 5 Makanan yang Dapat Menurunkan Asam Lambung
2. Tomat dan jeruk
Makanan yang tak baik untuk penyandang asma berikutnya ialah tomat atau jeruk.
Kedua buah tersebut memiliki sifat yang asam sehingga memicu risiko asam lambung meningkat, Kids.
3. Cokelat
Penyandang asam lambung juga harus menghindari cokelat karena memiki kandungan methylxanthine.
Kandungan tersebut bisa memicu asam lambung meningkat.
4. Bawang putih, bawang merah, dan makanan pedas
Makanan yang tak baik untuk penyandang asam lambung berikutnya ialah bawang putih, bawang merah, dan makanan pedas.
Deretan makanan tersebut bisa memicu asam lambung naik.
Baca Juga: Benarkah Minum Teh Setelah Makan Sebabkan Masalah Kesehatan? Ini Penjelasannya
5. Daun mint
Makanan yang tak boleh dikonsumsi untuk penyandang asam lambung berikutnya ialah daun mint.
Mint memiliki aroma yang menengkan tetapi daun mint bisa memicu asam lambung naik.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kontan.co.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar