GridKids.id - Crab stick sering dijadikan untuk bahan sup kepiting dan sebagai campuran makanan Jepang, seperti sushi.
Meski diberi nama "crab stick" tetapi rasanya hampir mirip seperti bakso ikan.
Diketahui crab stick kerap kali dijadikan alternatif daging kepiting, Kids.
Crab stick memiliki tekstur yang kenyal dan memiliki rasa yang gurih. Nah, pertama kali crab stick diperkenalkan pada tahun 1970-an.
Di Jepang, crab stick dikenal dengan nama 'surimi' yang berarti daging giling.
Mulanya, surimi terbuat dari ikan Alaska Pollock yang dicampur dengan putih telur atau bahan lain sebagai pengikat.
Setelah itu dicampur dengan bumbu dan garam, setelah itu lapisi dengan pewarna merah.
Nah, tahukah kamu jika crab stick yang sering dikonsumsi ternyata enggak terbuat dari daging kepiting, lo.
Untuk lebih lengkapnya, yuk, simak informasi di bawah ini, ya!
Baca Juga: Bikin Kenyang dan Menyehatkan, Ini Cara Membuat Sup Jagung Crabstick yang Cocok untuk Sarapan
Bahan Pembuatan Crab Stick
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar