GridKids.id - Sebelumnya kamu sudah diajak mengenal sajian khas hari Natal yaitu kue jahe dan kalkun panggang.
Nah, kali ini kamu akan diajak mengenal sajian minuman khas Natal yang banyak dikonsumsi di Kanada dan Amerika Serikat yaitu Eggnog.
Sebenarnya Eggnog enggak hanya disajikan pada malam Natal saja, melainkan sudah disajikan sepanjang Thanksgiving hingga menjelang perayaan Natal.
Tradisi menyeduh dan menikmati eggnog biasa dilakukan di malam Natal yang dingin ketika salju mulai turun di luar rumah.
Baca Juga: 6 Kudapan Natal Khas Indonesia, Mulai dari Asin, Pedas hingga Manis
Eggnog dibuat dari bahan dasar susu dan telur yang ditambahkan racikan rempah-rempah, dan ada juga yang ditambahkan dengan alkohol untuk memaksimalkan efek menghangat badan di malam yang dingin.
Bahan tambahan yang digunakan seperti krim, kayu manis, gula, vanilla, rum, lada.
Lalu, seperti apa sejarah dan asal-usul dari minuman khas Natal ini? Yuk, simak uraian lengkapnya di bawah ini.
Baca Juga: Sejarah Kalkun Panggang, Sajian Khas Perayaan Natal di Britania Raya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar