GridKids.id - Kids, apa kamu suka makan gorengan? Apa salah satunya tahu?
Tahu menjadi kudapan yang disukai banyak orang dan bisa diolah menjadi berbagai makanan.
Terlebih tahu menjadi makanan yang populer di Asia.
Selain itu, mudah mendapatkan tahu crispy di Indonesia, karena banyak dijual dipinggir jalan.
Namun, kita juga bisa membuat sendiri tahu goreng crispy di rumah yang seenak buatan pedagang gorengan asal tahu rahasianya, lo.
Penasaran bagaimana caranya? Simak resep rahasia cara membuat tahu goreng crispy berikut ini, yuk!
Resep Tahu Goreng Crispy
Bahan-Bahan
- 10 buah tahu putih
- 250 ml air
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt baking powder
- Kaldu bubuk secukupnya
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Baca Juga: Kenapa Semut Suka Makanan Manis? Ternyata Ini Faktanya #AkuBacaAkuTahu
Cara Membuat Tahu Goreng Crispy
- Potong-potong tahu sesuai dengan selera. Bisa jadi dua bagian atau empat bagian.
Namun, usahakan ukurannya seragam agar nantinya bisa matang sempurna secara bersamaan saat digoreng.
- Lalu, campurkan seluruh bahan bumbu dengan air.
- Rendam tahu ke dalam larutan tepung bumbu selama sekitar lima menit, panaskan minyak goreng.
- Goreng tahu hingga berkulit. Siram dengan larutan tepung dan goreng hingga agak kering.
Ulangi langkah tersebut dua hingga tiga kali, dan goreng tahu sampai warnanya berubah kecokelatan atau matang dengan sempurna.
- Setelah matang sempurna, angkat tahu goreng crispy dan tiriskan.
Tahu goreng crispy pun siap disajikan, Kids.
Nah, itulah resep rahasia ala pedagang gorengan untuk membuat tahu goreng crispy yang lezat.
Selamat mencoba di rumah.
Baca Juga: Atasi Radang Sendi hingga Masalah Pencernaan, Ini 5 Khasiat Temulawak yang Tak Terduga
---
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar