GridKids.id - Kids, Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki banyak pulau dan suku.
Enggak heran kuliner dari berbagai daerah dikenal hingga luar negeri.
Salah satunya adalah masakan Padang yang mendunia, termasuk dendeng.
Sayangnya banyak orang malas memasak dendeng karena dianggap sulit dan merepotkan.
Padahal memasak dendeng enggak sesulit itu, lo.
Yuk, cari tahu resep dan cara memasak dendeng yang enggak kalah dengan cita rasa rumah makan Padang.
Baca Juga: Resep Mudah Fu Yung Hai Ala Restoran Chinese Food, Rasanya Lezat dan Bisa Banget Dibuat di Rumah
Bahan-Bahan:
1. 350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat
2.3 sendok makan kecap manis
3. 500 ml minyak untuk menggoreng
4. 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
5. 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1. 10 butir bawang merah
2. 2 sendok teh ketumbar, disangrai
3. 3 siung bawang putih
4. 5 butir kemiri, disangrai
Baca Juga: Resep Salmon Mentai Ala Restoran Mahal, Bisa Dibuat di Rumah dan Rasanya Enak Banget
5. 1/2 sendok teh pala bubuk
6. 2 sendok teh garam
7. 1/2 sendok teh merica
8. 2 butir cengkeh
9. 20 gram gula merah
Cara Membuat Dendeng Daging:
1. Lumuri daging yang telah kita siapkan dengan kecap manis dan bumbu halus agar meresap, biarkan hingga 1 jam
2. Selanjutnya panaskan minyak dan tumis daging hingga berubah warna.
3. Agar gurih, tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga daging empuk dan bumbu meresap.
4. Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Baca Juga: Jaga Kesehatan Pencernaan dengan Jus Pepaya Tomat Segar yang Lezat
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar