GridKids.id - Kids, apakah kamu pernah makan tahu walik?
Bagi kamu yang belum tahu, tahu walik merupakan tahu kopong yang di dalamnya berisi daging sapi, ayam atau aci.
Tahu walik ini terlihat mirip dengan tahu isi namun bedanya berisi daging.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng dan Kukus, Camilan Lezat yang Mudah Dibuat di Rumah
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang cukup ekonomis dan mudah ditemui.
Cara membuatnya pun cukup sederhana dan bisa langsung kamu praktikkan, nih.
Selain itu, tahu walik yang sudah jadi bisa dibekukan kembali di dalam kulkas sebagai frozen food.
Bagaimana cara membuatnya? Kita simak di sini, yuk!
Resep Tahu Walik
- Sediakan 8-10 tahu kopong
- Siapkan 6 sdm tapioka
- 3 sdm terigu
- 1 siung bawang putih, lalu dicincang lembut
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap rasa ayam
- Garam secukupnya
- 100-125 ml air mendidih
- Sejumput soda kue (opsional)
- Daun bawang sesuai selera, diris tipis
Cara Membuatnya
1. Masukkan srmua bahan kering ke dalam wadah yang sudah disiapkan.
2. Tuang air mendidih, lalu diaduk rata namun jangan terlalu lama diaduk agar adonan enggak alot.
3. Iris tahu dengan melintang jadi dia bagian lalu di balik, isi tahu dengan satu sendok teh adonan.
4. Tatakan adonan sampai ke bagian luat agar enggak lepas saat digoreng.
5. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan tahu walik dan goreng hingga cokelat dan luarnya kering.
6. Angkat dan tiriskan tahu lalu sajikan bersama sambal agau bumbu kacang sesuai dengan selera.
Selamat mencoba, Kids!
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar