GridKids.id - Bubur merupakan salah satu makanan yang digemari banyak orang untuk dijadikan sarapan, Kids.
Di Indonesia sendiri memiliki banyak varian bubur yang cocok dijadikan sarapan, salah satunya ialah bubur goreng.
Baca Juga: Bisa Jadi Opsi Sarapan Pengganti Nasi, Ini Resep Bubur Kacang Hijau yang Mudah dan Lezat
Bubur goreng sendiri mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan sederhana.
Sebelum membuat bubur goreng di rumah harus memperhatikan beberapa hal agar enggak gagal dan hasil memuaskan.
Lalu, bagaimana membuat bubur goreng di rumah? Yuk, kita cari tahu, Kids.
Persiapkan bahan
Sebelum memasak bubur goreng di rumah harus mempersiapkan sejumlah bahan dan pastikan enggak ada ketinggalan, bahannya seperti:
Bahan Bubur:
750 gram bubur siap pakai
Bahan Tumisan:
2 pasang hati ampela, rebus, potong-potong
1 buah paha fillet, rebus, potong-potong kotak
6 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 ml kaldu ayam
100 gram bayam, ambil daunnya, seduh
50 gram jamur kancing, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Taburan:
6 lembar pangsit, potong dadu, goreng kering
2 batang daun bawang kecil, iris halus
3 buah cakwe, iris halus
1/2 sendok makan kecap asin
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Oatmeal Kaya Serat, Variasi Sarapan Lezat dan Bergizi
Cara membuat bubur goreng
Jika bahan sudah terkumpul langkah selanjutnya ialah tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, Kids.
Setelah itu, tuang kaldu ayam dan tambahkan bubur, bayam, jamur kancing, hati ampela, dan paha ayam fillet, lalu aduk hingga matang.
Kamu bisa menambahkan garam dan merica bubur dan adik hingga rata.
Jika sudah matang kamu bisa menyajikan dengan menambah taburan daun bawang, toping pangsit, cakwe, dan kecap asin, Kids.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar