GridKids.id - Olahan tahu selalu jadi favorit banyak orang. Mungkin kamu juga salah satunya, ya, Kids?
Tahu memiliki kandungan protein yang baik untuk asupan harian tubuh.
Jika diolah dengan baik bersama bahan-bahan bergizi lainnya, tahu akan jadi sajian yang bernutrisi yang baik buat tubuh.
Salah satu resep kudapan lezat yang bisa kamu buat di rumah adalah Tahu goreng bakso ikan.
Baca Juga: Resep Tahu Krispi Ala Pedagang Kaki Lima yang Gurihnya Tahan Lama
Tentunya daging ikan yang diolah menjadi bakso bertemu dengan tahu yang gurih akan jadi perpaduan sajian yang bakal bikin kamu happy saat menyantapnya.
Yuk, cari tahu seperti apa proses pembuatan dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sajian ini.
Waktu penyajian: 30 Menit
Porsi per saji: 14 Buah
Bahan-bahan yang diperlukan:
14 buah tahu kulit segitiga
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isian:
70 gram kerukan tahu
150 gram ikan tenggiri giling
100 gram ayam giling
50 gram wortel, diparut kasar
2 siung bawang putih, dihaluskan
Baca Juga: Resep Tahu Isi dengan Campuran Udang, Cocok Dikonsumsi Bersama Keluarga
1 batang daun bawang, diiris halus
2 putih telur
75 gram tepung sagu
75 ml air es
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Jangan Keliru Lagi, Ini Dia Perbedaan Tepung Kanji dan Tepung Sagu
Cara Membuat Tahu Goreng Bakso Ikan:
1. Belah sisi miring tahu. Keruk sedikit isinya.
2. Aduk rata bahan isi.
3. Isi ke tahu sampai agak menggembung.
4. Kukus selama 20 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Itulah proses pembuatan sajian Tahu Goreng Bakso Ikan yang pastinya lezat untuk teman bersantai bersama keluarga. Pastikan agar semuanya kebagian, ya, Kids!
Baca Juga: Enggak Perlu Beli Lagi, Ini Resep Tahu Bakso Kuah yang Rasanya Mirip Dijual di Rumah Makan
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar