GridKids.id - Getuk merupakan makanan tradisional yang kerap dijadikan cemilan untuk menonton TV atau lainnya.
Umumnya getuk memiliki warna warni yang dimakan dengan parutan kelapa atau gula.
Tak jarang getuk dikreasikan lebih modern seperti getuk goreng nangka.
Baca Juga: Menu Kreasi Crepes Tuna Jagung, Camilan Sore yang Hangatkan Suasana
Untuk membuat getuk goreng nangka ada beberapa langkah yang perlu diperhatikan agar aroma dan rasanya lezat.
Lalu, bagaiman membuat getuk goreng nangka? Yuk, kita cari tahu, Kids.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
Sebelum membuat resep getuk goreng nangka ada beberapa bahan yang perlu dipersiapkan, antara lain.
Bahan:
500 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
5 buah mata nangka, dipotong-potong kecil
1/2 sendok teh garam
750 ml minyak goreng untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Korek, Jenis Sambal Bawang yang Cocok Disantap Bersama Gorengan
Bahan Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Cara membuat getuk goreng nangka
Setelah itu, tumbuh hingga halus singkong yang masih panas.
Langkah selanjutnya yaitu kelapa parut, nangka, gula, dan garam.
Lalu, aduk hingga merta dan Bentuk pipih bulat.
Baca Juga: Enggak Bikin Gendut, Coba Resep Kukis Oatmeal Kismis yang Mudah Dibuat di Rumah
Selanjutnya, aduk rata bahan pencelup, lalu celup singkong ke dalam bahan tersebut.
Setelah itu goreng menggunakan minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga kecoklatan.
Jika sudah angkat getuk goreng nangka dan siap disajikan, Kids.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar