GridKids.id - Kids, apakah kamu sudah saus karamel?
Saus karamel termasuk jenis saus yang populer, lo. Saus ini sering digunakan pada makanan penutup atau dessert dan camilan manis.
Kudapan seperti puding, cake, dan truffle akan semakin nikmat dengan lelehan saus ini.
Baca Juga: Supaya Enggak Tengik dan Tahan Lama, Coba 4 Tips Ini untuk Menyimpan Bumbu Basah
Selain memiliki rasa yang nikmat, saus karamel juga memiliki aroma yang harum, Kids.
Namun, untuk membuat saus karamel enggak mudah. Kebanyakan justrus berakhir pahit dan gosong.
Enggak perlu khawatir, kamu bisa mencoba resep di bawah ini untuk membuat saus karamel sendiri di rumah.
Karamel harus dimasak dalam waktu yang tepat supaya enggak hangus.
Enggak hanya itu saja, dalam proses membuatnya enggak boleh diaduk sampai benar-benar mendidih supaya hasilnya enggak keras.
Berikut ini resep simpel yang dapat kamu praktikkan di rumah dan pastikan mengikuti semua langkah dengan benar.
Baca Juga: Beragam Cara Menjaga Kesehatan Limpa, Salah Satunya Menarik Napas Panjang
Resep Saus Karamel Keju
Bahan:
- 200 gram gula pasir
- 100 gram keju cheddar
- 150 ml air
Cara Membuat Saus Karamel Keju:
1. Masukkan gula pasir dan air ke dalam panci. Panaskan dengan api kecil hingga gula larut.
2. Masukkan keju cheddar yang sudah diparut, kemudian aduk hingga tercampur dengan rata.
3. Masak hingga mengental dan berubah warna. Segera angkat dari kompor sebelum gosong.
Baca Juga: Meski Sederhana, 5 Cara Ini Dapat Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Selama PPKM
4. Simpan di wadah yang kedap suara dan diletakkan di dalam lemari es. Saus karamel keju dapat bertahan hingga berbulan-bulan.
Kamu dapat menikmati saus karamel keju dengan dilelehkan di atas es krim, puding, kue, atau dessert lainnya.
Selamat mencoba, Kids!
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar