GridKids.id - Kids, apakah kamu suka mengonsumsi kudangan renyah dan gurih bernama udang goreng tepung?
Udang merupakan salah satu makanan favorit yang umum dikonsumsi oleh masyarakat.
Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air baik air tawar, air payau, maupun air asin.
Baca Juga: Resep Udang Bumbu Tomat yang Cocok Dijadikan Menu Berbuka Puasa
Kreasi menu olahan udang sangat variatif mulai dari udang asam manis, udang saus tiram, udang balado, dan salah satunya udang goreng tepung.
Kali ini, GridKids akan membahas resep rahasia membuat udang goreng tepung yang dijamin tetap gurih dan renyah meski sudah dingin.
Daripada penasaran, langsung simak berikut ini, yuk!
Baca Juga: Apa yang Terjadi Pada Tubuh Kalau Kita Makan Nasi dengan Tempe?
Resep Rahasia Membuat Udang Goreng Tepung
Bahan-Bahan Membuat Udang Goreng Tepung:
- 600 gram udang yang sudah dikupas
- 200 gram tepung terigu
- 40 gram tepung sagu
- Garam (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
- Satu setengah sdt bawang putih bubuk
- Kaldu bubuk
- 1 jeruk limau
- Minyak goreng
- Air (secukupnya)
Baca Juga: Resep Tahu Isi dengan Campuran Udang, Cocok Dikonsumsi Bersama Keluarga
Resep Rahasia Membuat Udang Goreng Tepung
Cara Membuat Udang Goreng Tepung:
1. Siapkan udang yang telah dikupas dan dibersihkan, kemudian berikan perasan jeruk limau untuk menghilangkan bau amis.
2. Taburkan garam dan lada bubuk ke dalam udang, aduk dan diamkan selama 20 menit.
3. Campurkan tepung terigu dan tepung sagu ke dalam mangkuk.
4. Masukkan garam, lada bubu, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk ke dalam tepung dan aduk merata.
5. Siapkan air, campuran tepung dan udang.
6. Baluri udang ke dalam campuran tepung, celupkan ke dalam air, kemudian masukan kembali ke dalam campuran tepung.
7. Lakukan secara berulang kali sampai adonan udang sedikit mengental.
8. Siapkan minyak goreng panas dalam jumlah banyak dan goreng udang sampai berwarna keemasan.
9. Udang goreng tepung gurih dan renyah siap untuk disantap.
Baca Juga: Jika Menemukan Udang dengan 3 Tanda Seperti Ini Sebaiknya Hindari dan Jangan Dimakan Lagi
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar