GridKids.id - Kids, apakah kamu suka makan perkedel?
Olahan kentang satu ini enggak pernah gagal membuat perasaan kita senang ketika memakannya.
Bisa dimakan bersama nasi, atau dijadikan kudapan penunda lapar.
Kali ini kamu diajak untuk mencari tahu resep menu makan malam Perkedel kentang Crabstick, unik ya?
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Perkedel ala Warteg dengan Cita Rasa Gurih
Kamu bisa memanfaatkan frozen food yang ada di rumah untuk membuat kreasi perkedel kali ini.
Tanpa lama-lama lagi, yuk kita cek cara pembuatannya di bawah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan-bahan:
250 gr kentang, dipotong-potong, digoreng
3 buah crabstick, iris halus
Baca Juga: Sering Dijadikan Pelengkap Makanan, Ini Manfaat Seledri yang Bagus untuk Kesehatan Ginjal
1 tangkai seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng, diremas-remas
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt pala bubuk
1/8 sdt merica bubuk
Baca Juga: 6 Manfaat Pala untuk Kesehatan, Ternyata Menyehatkan Otak Hingga Kulit
1 butir telur kocok lepas, untuk pelapis
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kentang Crabstick:
1. Haluskan kentang yang sudah digoreng, setelah halus tambahkan crabstick, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata.
2. Ambil sedikit adonan. Bentuk menjadi bulat pipih.
3. Celupkan ke telur, bolak balik lalu goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat, Tiriskan.
Baca Juga: Cara Membuat Perkedel Kentang Rumahan yang Enak, Super Praktis
4. Tata Perkedel kentang crabstick di piring saji.
5. Perkedel kentang crabstick siap disantap, sebagai kudapan atau teman makan nasi.
Itulah tadi proses pembuatan perkedel kentang crabstick yang unik dan pastinya lezat untuk teman makan malammu nih, Kids. Jangan lupa mencoba resep ini di rumah, ya!
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar