GridKids.id - Hari Raya Kurban akan membuat konsumsi daging kita meningkat.
Segala sajian menjadi berbahan dasar daging, bagi kamu yang enggak terlalu suka mengonsumsi daging mungkin agak pusing dengan pilihan menu yang ada.
Harum sate daging selalu menggoda terlepas dari kamu menyukainya atau enggak.
Baca Juga: Bukan Hanya Segar, Makanan dan Minuman Ini Cocok Dikonsumsi sebagai Pendamping Sate Kambing
Mengganti bahan dasar sajian sate dengan jamur tiram bisa menjadi pilihan baik untuk kamu yang enggak terlalu menyukai sajian daging hewani.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram jamur tiram memiliki kandungan gizi sebagai berikut: Air (92.5 ml); Energi (30 Kalori); Protein (1.9 gr); Lemak (0.1 gr); Karbohidrat (5.5 gr); Serat (3.6 gr); Kalsium (9 mg); Fosfor (83 mg); Zat besi (0.7 mg); Natrium (22 mg); Kalium (226.0 mg); Zinc (0.8 mg); Niasin/vitamin B3 (1 mg).
Bahan yang diperlukan:
150 gram jamur tiram, potong-potong memanjang
1 1/2 Sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
8 buah tusuk sate
Baca Juga: Ingin Memasak Sate? Ini Tips untuk Mengetahui Sate Sudah Matang atau Belum
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
Baca Juga: Sate yang Dibakar dengan Arang Rasanya Lebih Enak, Mengapa Begitu?
Cara membuat:
Itulah tadi bahan-bahan dan proses pembuatan sate jamur tiram yang mudah dan pasti lezat.
Untuk kamu yang enggak bisa menikmati sajian daging hewani, resep ini bisa dicoba juga untuk jadi variasi menu di hari raya.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar