GridKids.id - Makanan yang memiliki rasa pedas sangat digemari banyak orang, terutama di Indonesia.
Rasa pedas tersebut berasal dari cabai yang dijadikan sambal atau diolah bersama makanan.
Selain itu, meski memiliki rasa pedas, cabai memiliki manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Tanaman Cabai yang Keriting Menggunakan Bahan Alami Ini
Manfaat tersebut seperti mencegah gangguan usus, menghangatkan tubuh, melancarkan peredaran darah, dan meredakan batuk pilek.
Oleh sebab itu, banyak orang membeli cabai dengan jumlah yang cukup banyak.
Namun, membeli cabai cukup banyak bisa membusuk jika disimpan dengan salah.
Baca Juga: Mengenal Teori Tujuan Negara dan Tujuan Negara Republik Indonesia
Lalu, bagaimana menyimpan cabai yang baik agar tahan lama? Yuk, kita cari tahu!
Jangan mencuci cabai
Ketika kamu ingin menyimpan cabai, sebaiknya memisahkan cabai yang masih segar dan busuk.
Lalu, jangan mencuci cabai yang sudah dipisahkan karena air dapat memicu pembusukan.
Setelah itu, masukkan cabai ke dalam plastic container yang sudah dilapisi kertas, lalu tutup rapat dan simpan.
Baca Juga: Jangan Salah Lagi, Ini Perbedaan 5 Jenis Cabai yang Ada di Indonesia, Kenali Sebelum Membeli
Menyimpan cabai di dalam kulkas
Menyimpan cabai bisa diletakkan di dapur saja atau pada suhu ruangan.
Namun, jika cabai diletakkan pada suhu ruangan, hanya bertahan dua hari.
Sedangkan kalau diletakkan dalam kulkas, dapat bertahan lebih lama yaitu enam hari.
Menggunakan tisu kering dan bawang
Menyimpan cabai juga bisa menggunakan tisu kering dan bawang.
Cara penggunaan sangat mudah, setelah dipilah bisa langsung dimasukkan cabai ke dalam wadah yang dilapisi tisu kering.
Lalu, sebelum menutup wadah masukkan satu buah bawang, setelah itu bisa masukkan ke dalam kulkas.
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Cabai Berbuah Lebat, Ini Pupuk yang Harus Digunakan
Dengan cara ini cabai dapat tahan sampai tiga bulan di kulkas.
Jangan mencampur cabai
Hal ini sering terjadi ketika menyimpan cabai di dalam kulkas.
Menyimpan cabai dalam kulkas hindari berdekatan dengan susu, telur, dan keju.
Hal tersebut dikarenakan bahan-bahan tersebut dapat menyerap aroma cabai.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | grid.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar