GridKids.id - Tinggal hitungan hari umat Islam merayakan Hari Raya Idul Adha, nih.
Pemerintah sudah menetapkan bahwa tanggal 20 Juli 2021 Hari Raya Idul Adha.
Saat Hari Raya Idul Adha, akan banyak yang membagikan dan mendapat daging kurban seperti sapi atau kambing.
Daging tersebut dapat diolah berbagai macam makanan.
Baca Juga: Hindari Membungkus Daging Kurban Menggunakan Kantong Kresek, Ini Bahayanya yang Perlu Diketahui
Namun, ketika memasak daging kurban, kamu juga perlu memperhatikan bau amisnya.
Jika salah mengolah, bau amis ini akan mendominasi sehingga enggak nikmat untuk dikonsumsi.
Bau amis pada daging dipicu zat feromon yang terkandung di dalamnya.
Baca Juga: 6 Hal yang Efektif Membantu Kita agar Bisa Bangun Lebih Awal
Untuk menghilangkan bau amis dari daging kurban dapat menggunakan bahan alami. Apa saja?
Menggunakan air jeruk nipis
Menghilangkan bau amis pada daging kurban bisa menggunakan air jeruk nipis.
Cara ini merupakan paling banyak digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging kurban.
Untuk menggunakan cara ini, cukup melumuri atau merendam daging kurban sebelum mengolahnya.
Menggunakan garam
Bukan hanya jeruk nipis, garam juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging kurban.
Untuk menggunakan cara ini cukup melumuri daging kurban menggunakan garam.
Setelah itu diamkan selama lima menit agar garam meresap dan bau amis hilang.
Lalu, kamu bisa mencuci daging kurban agar rasa enggak terlalu asin.
Menggunakan cuka
Menghilangkan bau amis pada daging kurban juga bisa menggunakan cuka.
Cara satu ini juga sering dipakai untuk menghilangkan bau amis.
Cara menggunakan cara ini cukup mudah, kamu hanya perlu perlu merebus daging di air mendidih.
Lalu, kamu bisa menuangkan 50 gram cuka ke dalam air mendidih.
Baca Juga: 4 Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama dan Tidak Mudah Busuk, Ternyata Caranya Mudah
Menggunakan daun pepaya
Menghilangkan bau amis daging kurban juga bisa menggunakan daun pepaya.
Cara menggunakannya cukup mudah karena kamu hanya perlu membungkus daging kurban.
Kandungan enzim dapat menghilangkan bau amis daging kurban.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Grid.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar