GridKids.id — Selama menjalani karantina di rumah, kita bisa mencoba bereksperimen untuk membuat makanan dan minuman sendiri nih, kids.
Kita bisa mencoba banyak resep-resep sederhana di internet atau melalui video tutorial yang banyak diposting.
Kalau kamu paling suka membuat apa, nih, di rumah?
Baca Juga: Hindari Konsumsi Minuman Manis Secara Berlebihan, Ini Dampak Kesehatan yang Mengintai
Belakangan menu minuman yang sedang naik daun adalah Korean Strawberry Milk atau susu stroberi ala Korea.
Minuman ini memiliki rasa yang lezat dan sangat mudah untuk membuatnya.
Yuk, kita lihat apa saja bahan yang dibutuhkan, dan bagaimana cara pembuatannya.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Sebelum membuat minuman ini, kamu membutuhkan beberapa bahan, seperti:
1. 300-400 ml susu cair putih
2. 8 buah stroberi, cuci bersih buang tangkainya
3. Pisahkan potongan yang akan direbus dengan yang akan dijadikan topping
Baca Juga: Rahasia Membuat Es Batu Lebih Bening, Triknya Mudah Dicoba di Rumah
4. 2 sdm gula pasir atau bisa disesuaikan seleranya
5. 3 sdm air
6. Es batu secukupnya
Setelah itu, baru kita siap membuat Korean Strawberry Milk!
Cara membuat:
1. Potong-potong stroberi menjadi potongan kecil, hancurkan sampai lumat.
2. Rebus stroberi yang sudah lumat dengan air dan gula.
3. Masak hingga mendidih dan aduk hingga mengental. Matikan, biarkan dingin.
4. Tuang selai stroberi ke dalam gelas, tambahkan lagi potongan stroberi segar jika suka.
5. Tambahkan es batu sesuai selera.
6. Tuangkan susu cair, aduk hingga merata7.
7. Korean Strawberry Milk siap disajikan
Nah, itulah cara membuat susu stroberi ala Korea. Selamat mencoba, Kids!
Baca Juga: Daftar Minuman yang Baik Dikonsumsi setelah Menerima Vaksin COVID-19
Minuman ini sangat segar dinikmati dingin-dingin. Yuk, coba buat di rumah!
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | fimela.com,lifestyle.kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar