GridKids.id - Cabai adalah bahan makaan yang menghasilkan rasa pedas, Kids.
Banyak makanan khas Indonesia yang menggunakan cabai untuk menghasilkan cita rasa pedas yang lezat.
Bagi penyuka pedas, makan akan kurang lengkap kalau enggak ada ulekan cabai alias sambal.
Baca Juga: Macam-Macam Jenis Jamur Penyebab Tanaman Cabai Layu Bahkan Mati
Oleh sebab itu banyak rumah makan yang selalu menyediakan cabai utuh ataupun aneka jenis sambal.
Bukan hanya pedas, cabai juga memiliki manfaat bagikesehatan yang sayang dilewatkan, lo.
Apa saja manfaat cabai bagi kesehatan? Yuk, kita bahas!
Kesehatan mulut
Cabai yang dikonsumsi memiliki manfaat kesehatan seperti untuk menjaga kesehatan mulut, Kids.
Hal tersebut dikarenakan cabai memiliki kandungan vitamin C yabg baik untuk tubuh.
Di samping itu, vitamin C juga bagus untuk menjaga kesehatan mulut dan gusi.
Baca Juga: Ini Tanaman yang Cocok Sebagai Pendamping Tanaman Cabai, Salah Satunya Sayuran
Menjaga kesehatan mata
Bukan hanya bagus untuk menjaga kesehatan mulut, cabai juga bagus untuk menjaga kesehatan mata.
Hal tersebut dikarenakan cabai memiliki kandungan vitamin A yang cukup tinggi.
Umumnya kandungan vitamin A yang cukup tinggi terdapat dalam cabai rawit, Kids.
Sudah menjadi rahasia umum vitamin A sangat bagus untuk meningkatkan dan menjaga kesehatan mata.
Menurunkan kadar gula darah
Cabai juga memiliki manfaat untuk menurunkan kadar gula darah, Kids.
Sebab, cabai memiliki kandungan senyawa yang dapat mendorong metabolisme karbohidrat.
Hal tersebut membuat gula yang akan diserap dalam rubuh menjadi enggak berlebihan.
Mengurangi gangguan usus
Mengonsumsi cabai dalam jumlah yang wajar bagus untuk melancarkan sirkulasi darah.
Hal tersebut sangat bagus untuk mengurangi serta mencegah gangguan usus, Kids.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Source | : | bobo.grid.id,Kompas.com |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar