GridKids.id - Saat lebaran akan banyak makanan ringan yang disajikan, Kids.
Saat lebaran biasanya akan ada kue kering yang disajikan untuk camilan ketika berkumpul dengan keluarga.
Tetapi makanan ringan bukan hanya kue kering saja, tak jarang kacang tanah juga menjadi camilan.
Baca Juga: Sering Dijadikan Camilan di Rumah, Ternyata Ini Manfaat Biji Bunga Matahari atau Kuaci
Kacang tanah bisa digoreng saja tanpa adonan ataupun bisa digunakan untuk rempeyek hingga ampyang.
Sebaiknya kamu memilih kacang tanah yang berkualitas agar saat disajikan ketika lebaran tetap sedap.
Ada beberapa cara yang perlu diperhatikan ketika memilih kacang tanah yang berkualitas.
Lalu apa saja cara untuk memilih kacang tanah? yuk, cari tahu agar kamu enggak salah pilih, Kids.
Pilih kacang yang utuh
Ketika kamu ingin memilih kacang tanah yang terbaik, sebaiknya pilih yang utuh.
Selain itu, sebaiknya hindari kacang yang sudah berlubang.
Hal tersebut bisa jadi tanda kacang tanah sudah menurun kualitasnya, Kids.
Baca Juga: Jangan Salah Mengolah Kacang Bawang, Ini Cara yang Tepat agar Kacang Tetap Sedap
Hindari kacang yang berbubuk
Beberapa ahli makanan menyarankan untuk menghindari membeli kacang yang berbubuk dan berkutu.
Jika kamu menemukan kacang tanah seperti itu menandakan bahwa kacang sudah disimpan dengan jangka waktu lama.
Adanya bubuk pada kacang tanah akan membuat rasa dan aroma kacang enggak sedap, Kids.
Cari kacang tanah yang segar
Ketika ingin membeli kacang tanah sebaiknya pilih yang segar karena manfaat belum menurun, Kids.
Kamu bisa memilih kacang tanah dengan permukaan enggak kering dan berkerut.
Bukan hanya itu saja, ketika kacang tanah memiliki aroma tengik jangan dipilih.
Baca Juga: Bisa Bikin Panjang Umur, Makanan Ini Baik untuk Kesehatan Jantung dan Cegah Penyakit Lain
Pilih kacang yang belum dikupas
Umumnya banyak kacang tanah yang dijual di pasaran sudah disangrai atau dipanggang terlebih dulu.
Oleh karena itu, kamu harus jeli dalam memilih kacang tanah.
Kamu bisa memilih kacang dengan mengamati kulit kacang seperti berwarna cerah, utuh, dan bersih kulit arinya.
Oleh sebab itu sebaiknya pilih kacang tanah yang belum diolah atau belum dikupas kulit kacangnya, Kids.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar