GridKids.id - Kedondong umumnya sering diolah menjadi rujak atau asinan untuk menjadi cemilan ketika kumpul keluarga atau teman, Kids.
Selain itu ada juga orang yang menyukai makan kedondong secara langsung yang hanya dicocol ke garam atau sambal.
Tetapi ada juga sebagian orang yang kurang menyukai kedondong karena rasanya yang cenderung asam.
Tahukah kamu? Buah yang satu ini memiliki banyak manfaat kesehatan yang baik untuk tubuh, lo.
Dalam 100 gram kedondong terdapat banyak nutrisi seperti 1 gram protein dan serat, 12 gram karbohidrat, 0,1 gram lemak, vitamin A, vitamin C, zat besi, kalsium, dan fosfor.
Nah, apa saja manfaat kedondong bagi kesehatan tubuh? Yuk, kita cari tahu!
Source | : | alodokter.com |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
Komentar