GridKids.id - Selain bumbu seperti rempah-rempah, ada satu bahan yang juga bisa membuat masakan jadi semakin lezat.
Yap! Bahan ini adalah jenis daun-daunan.
Ada beberapa jenis daun yang memang sudah dikenal bisa membuat masakan jadi lebih sedap, nih.
Bukan cuma membuat masakan jadi lebih lezat, tapi juga membuatnya punya aroma yang khas.
Hal ini pun membuat kita jadi lebih lahap saat menyantap masakan.
Nah, inilah beberapa jenis daun yang bisa digunakan untuk menyempurnakan masakan.
Daun Bawang
Daun bawang jadi salah satu jenis daun yang paling populer digunakan di aneka masakan, Kids.
Biasanya, daun ini dijadikan taburan untuk membuat makanan jadi lebih sedap.
Aroma daun yang kuat juga bisa menetralkan rasa lain dalam masakan, sehingga rasanya lebih pas.
Baca Juga: Hati-Hati, Beberapa Hama Ini Sering Menyerang Tanaman, Salah Satunya Kutu Daun
Daun Pandan
Daun pandan lebih dikenal sebagai pewarna alami pada makanan.
Namun, daun ini punya aroma yang khas. Sehingga, sering jadi campuran masakan lainnya.
Biasanya daun ini akan diikat seperti pita agar aroma dan rasanya lebih kuat saat dimasak.
Daun Kemangi
Daun kemangi punya rasa dan aroma yang khas, sehingga aroma masakan bisa jadi lebih kuat.
Biasanya, daun kemangi bisa digunakan untuk berbagai macam masakan.
Ada yang mencampurnya pada olahan pepes, ikan bumbu kuning, sup ikan, sampai bubur khas Manado.
Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, Santan Ternyata Sebaiknya Enggak Dididihkan, Ini Alasannya
Daun Jeruk
Dibanding lainnya, daun jeruk punya rasa dan aroma yang paling khas.
Aroma dari daun jeruk ini cukup kuat dan menyegarkan, sehingga sering digunakan untuk meneteralkan aroma bahan masakan yang amis dan terlalu kuat.
Daun ini sering digunakan untuk membuat masakan seperti campuran sambal, nasi daun jeruk, sup ikan, gulai, kering kentang tempe, dan babat gongso.
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar