GridKids.id - Minuman teh kekinian memang saat ini menjadi minuman hits yang sangat populer di Indonesia.
Bahkan, beberapa di antaranya terkadang membuat banyak orang harus rela mengantre hingga berjam-berjam.
Eits, tapi tenang saja, Kids. Terdapat resep simpel taro milk tea kekinian yang mudah untuk membuat teh kekinian tersebut, lo.
Tentunya, rasa taro milktea ini enggak akan kalah enak dari merek brand terkenal, terlebih, kamu enggak perlu repot-repot keluar rumah.
Bagaimana sih resep rahasia untuk membuatnya?
Yuk! Langsung simak cara dan langkah-langkahnya!
Taro Milk Tea
Bahan membuat bubble:
1. Tepung kanji (7 sendok makan)
2. Jelly bubuk, bisa didapatkan dengan mudah di supermarket terdekat)
3. Cokelat Bubuk (3 sendok makan)
4. Air putih (secukupnya)
5. Campurkan semua bahan dan buat adonan tersebut menjadi bola kecil.
6. Rebus terlebih dahulu adonan bubble sampai mengapung ke permukaan.
Baca Juga: 5 Minuman Hangat Tradisional Khas Nusantara yang Cocok Banget Dinikmati di Musim Hujan
Bahan membuat teh taro:
1. Bubuk taro (700 gram)
2. Air panas (180 ml)
3. Creamer susu atau bisa juga menggunakan susu rendah lemak (2-3 sendok makan)
4. Gula cair (2-4 sendok makan)
5. Es batu (60 gram)
Langkah membuat:
1. Campurkan bubuk taro dengan air panas dan aduk sampai adonan larut.
2. Masukan ke dalam gelas shaker atau botol yang tertutup rapat.
3. Siapkan dan tambahkan creamer, es batu, dan gula cair.
Baca Juga: Nikmat Diminum Saat Cuaca Panas dan Menyegarkan, 2 Resep Milkshake Ini Mudah Dibuat Sendiri di Rumah
4. Kocok adonan tersebut hingga tercampur dan semua menyatu.
5. Masukan bubble yang sudah disiapkan dalam gelas saji.
6. Taro milk tea sudah siap untuk disajikan dalam gelas.
7. Kamu dapat menambahkan topping sesuai selera, seperti oreo, biskuit dan sebagainya.
----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar