GridKids.id - Makanan khas Padang menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Salah satu menu andalah rumah makan Padang adalah dendeng.
Sayangnya banyak orang malas membuat dengdeng karena dianggap sulit.
Yap, ternyata membuat dendeng enggak sesulit itu, lo.
Kali ini GridKids akan membagikan resep menu dendeng yang rasanya enggak kalah seperti di rumah makan Padang.
Resep dendeng ini nantinya bisa dijadikan untuk menu makan utama di rumah.
Baca Juga: Resep Mudah Fu Yung Hai Ala Restoran Chinese Food, Rasanya Lezat dan Bisa Banget Dibuat di Rumah
Bahan:
350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat
3 sendok makan kecap manis
500 ml minyak untuk menggoreng
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar, disangrai
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
Baca Juga: Resep Salmon Mentai Ala Restoran Mahal, Bisa Dibuat di Rumah dan Rasanya Enak Banget
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 butir cengkeh
20 gram gula merah
Cara Membuat Dendeng Daging:
1. Daging yang disiapkan dilumuri dengan kecap manis dan bumbu halus. Tunggu dan biarkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan meresap.
4. Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Baca Juga: Cara Simpel Membuat Mendoan, Tempe Goreng Setengah Matang yang Enggak Kalah Enak dengan Tempe Crispy
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar