GridKids.id - Pisang merupakan buah yang banyak disukai oleh banyak kalangan, baik oleh anak-anak maupun orang dewasa.
Pisang biasanya dikonsumsi ketika daging buahnya sudah matang agar terasa lebih nikmat.
Pisang mengandung potassium atau kalium, serat, zat besi, vitamin C, vitamin B6, dan magnesium.
Baca Juga: Cara Membuat Pisang Lebih Cepat Matang, Tanpa Perlu Menggunakan Karbit
Nah, jika pisang dikonsumsi secara rutin, maka, banyak manfaat yang kamu rasakan untuk tubuh, lo.
Pisang bisa langsung dimakan atau diolah menjadi berbagai macam makanan seperti pisang rebus, pisang goreng, dan salah satu yang menjadi favorit adalah pisang coklat.
Nah, kamu tentu bisa membuat olahan ini menjadi makanan yang spesial, lo.
Bagamaina sih resepnya? Yuk kita simak!
Bahan-bahan:
1. Kulit Lumpia(14 Lembar)
2. Pisang uli, belah menjadi dua bagian (7 buah)
3. Dark cooking chocolate (100 gram) potong kasar
4. Keju (7 lembar) potong panjang
Baca Juga: 5 Varian Olahan Lezat Berbahan Dasar Roti Tawar, Dijamin Bikin Ketagihan
5. Margarin (2 sendok makan) digunakan untuk menumis
6. Minyak goreng (700 ml)
Bahan Pelekat:
7. Tepung terigu (1 sendok makan)
Kamu harus melarutkan tepung terigu ke dalam 2 sendok makan air putih.
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin dalam wajan panas.
2. Masukan pisang dan tumis hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan.
2. Ambil selembar kulit lumpia, kemudian masukan sepotong yang sudah di tumis. Olesi dark cooking chocolate dan masukan selembar keju yang sudah dipotong.
4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang
5. Tunggu hingga matang, piscok lumer sudah siap untuk dikonsumsi.
Nah, itu, dia, Kids, resep rahasia membuat piscok lezat.
Semoga bermanfaat!
----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar