GridKids.id - Memasak jadi hobi banyak orang. Namun kadang, hasilnya terlalu asin.
Eits, enggak perlu khawatir, karena masakan yang keasinan ternyata masih bisa diselamatkan, lo!
Bahkan, caranya sangat sederhana. Cukup menambahkan beberapa bahan makanan lain.
Wah, seperti apa, ya? Yuk, cari tahu!
1. Tambahkan Air
Cara pertama yang bisa kita lakukan untuk menyelamatkan masakan keasinan adalah dengan menambahkan air ke dalam masakan.
Menambahkan air berlaku untuk masakan berkuah atau masakan tumis.
Kalau masakan tersebut adalah masakan yang digoreng, sebelum menggoreng masakan usahakan untuk membilas bakal masakan dengan air kemudian goreng sesuai yang diinginkan.
2. Tambahkan Kentang atau Tahu
Tambahkan kentang atau tahu untuk membuat masakan tidak terlalu asin.
Kentang dan tahu dipercaya sangat baik dalam menyerap rasa asin, manis maupun asam.
Baca Juga: Bukan Sekadar Bumbu Masakan, Bawang Merah Juga Punya Segudang Manfaat Lebih Ampuh dari Obat
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar