GridKids.id - Kerupuk disukai banyak orang dan biasa dikonsumsi baik jadi lauk atau sekadar camilan.
Sayangnya, seringkali kerupuk mudah melempem dan kehilangan kerenyahannya, Kids.
Biasanya saat kita lupa menutup toples, makanan tersebut enggak lama akan melempem dan kurang nikmat buat disantap.
Baca Juga: Cara Membuat Kentang Goreng Ala Restoran Cepat Saji Ternyata Mudah Banget, Ini Trik Rahasianya
Ternyata ada trik membuat kerupuk yang melempem kembali renyah, lo.
Caranya pun mudah banget. Penasaran? Kita simak trik berikut ini, yuk!
1. Panggang Kembali
Trik membuat kerupuk yang mlempem kembali renyah yang pertama ialah panggang kembali.
Yap, kamu bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.
Enggak perlu lama-lama, cukup sekitar lima menit saja, kok, Kids.
Baca Juga: Tips Membuat Telur Rebus Agar Kulitnya Mudah Dikupas, Wajib Tahu!
2. Dinginkan
Selain dihangatkan dengan dipanggang, trik lain yang bisa dilakukan untuk membuat kerupuk melempem kembali renyah ialah dengan memasukkannya ke dalam pendingin.
Caranya cukup mudah. Kamu hanya perlu memasukkan kerupuk ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.
Kemudian simpan kerupuk yang melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.
3. Jemur
Bagaimana kalau kita enggak punya alat-alat tersebut untuk membuat kerupuk melempem kembali renyah?
Tenang, trik lain yang bisa dicoba ialah dengan cara menjemur kerupuk yang melempem tersebut.
Tempatkan kerupuk dalam wadah, lalu jemur, deh. Selamat mencoba, Kids!
Baca Juga: Tips Agar Opor Ayam Lebih Tahan Lama, Dijamin Enggak Mudah Basi
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Tinggal klik di https://www.gridstore.id
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar