GridKids.id - Biji ketumbar adalah rempah-rempah yang umum dijadikan bumbu masakan.
Bentuknya yang bulat kecil-kecil, seringkali membuatnya sulit dibedakan dari biji merica.
Namun, buat yang suka masak, pasti sudah sangat akrab dengan bumbu satu ini, Kids.
Biji ketumbar biasa dimanfaatkan untuk menambah cita rasa masakan, baik itu dalam masakan berkuah, maupun sebagai bumbu celupan tempe.
Baca Juga: Enggak Boleh Sembarangan, Inilah 4 Cara Menyimpan Tempe yang Benar
Selain untuk memasak, biji ketumbar memiliki manfaat kesehatan seperti mencegah dan mengobati diabetes, osteoporosis, serta menyembuhkan gangguan pencernaan.
Enggak hanya itu, biji ketumbar juga dapat mengatasi masalah mata, mencegah radang sendi dan rematik, membantu mencegah sakit perut, menyembuhkan masalah kulit, mencegah dan menyembuhkan anemia, mengobati cacar, lo.
Kita juga bisa merasakan manfaat kesehatan dari biji ketumbar yang direndam dalam air, berikut penjelasannya.
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar