GridKids.id - Kuliner khas Indonesia begitu beragam
Hampir di setiap daerah memiliki makanan khasnya masing-masing.
Dengan ciri khas yang dimiliki setiap daerah, maka enggak heran kalau kuliner negara ini begitu kaya, Kids.
Variannya mulai dari kuliner yang kaya rempah hingga yang sederhana dapat tersaji oleh olahan orang Indonesia.
Tak hanya itu, saking banyaknya jenis makanan di Indonesia, nama makanannya pun jadi mirip.
Baca Juga: 5 Makanan Ini Mengandung Bakteri Baik, Ada yang Bisa Turunkan Risiko Penyakit Jantung dan Stroke
Namun, meskipun nama makanannya mirip, tetapi kedua jenis makanan ini berbeda.
Berikut beberapa jenis makanan nusantara yang memiliki nama mirip.
1. Soto dan Coto
Coto merupakan hidangan khas Makassar sedangkan soto nusantara, karena ada di banyak daerah di Indonesia.
Perbedaan coto dengan soto adalah adanya campuran kacang tanah sangkari yang ditumbuk pada menu coto, Kids.
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar