Find Us On Social Media :

Bukan Disimpan Begitu Saja, Ini 6 Tips Menyimpan Kerupuk agar Tetap Renyah

Kerupuk adalah camilan yang populer dengan tekstur yang renyah.

GridKids.id - Kerupuk adalah camilan yang populer dengan tekstur yang renyah.

Namun, sering kali kita menemukan kerupuk menjadi lembek atau enggak renyah setelah disimpan.

Makan dengan kerupuk adalah kebiasaan yang melekat erat dengan budaya kuliner masyarakat Indonesia.

Rasanya yang gurih dan renyah, kerupuk selalu dinikmati bersama berbagai hidangan ya, Kids.

Di Indonesia ada beragam jenis kerupuk, yakni kerupuk udang, kerupuk bawang, kerupuk gendar, dan kerupuk singkong.

Kerupuk termasuk makanan tinggi kalori dan lemak, sehingga sebaiknya dikonsumsi secukupnya.

Selain itu, pilih kerupuk yang terbuat dari bahan alami dan tanpa tambahan pewarna atau MSG.

Kerupuk dapat dinikmati dengan berbagai hidangan, seperti nasi, soto, mie goreng, dan pecel.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja tips menyimpan kerupuk, Kids!

Tips Menyimpan Kerupuk agar Tetap Renyah

1. Simpan di Wadah yang Rapat

Baca Juga: Meski Renyah dan Gurih, Ini 6 Masalah Kesehatan Akibat Kebanyakan Makan Kerupuk