GridKids.id - Jeruk mandarin sering disajikan sebagai hidangan untuk menjamu tamu pada saat perayaan Imlek.
Jeruk mandarin termasuk jeruk yang populer dikonsumsi di berbagai negara.
Dibanding jeruk pada umumnya, jeruk mandarin berukuran kecil. Meski demikian, ada banyak kandungan dan manfaat di dalamnya, lo.
Bagian kulit jeruk cenderung tipis dan mudah dibuka serta saat matang akan berwarna jingga menyala.
Nah, jeruk mandarin yang dibudidayakan di Indonesia dikenal dengan nama jeruk keprok atau jeruk siam, ya.
Diketahui berdasarkan kandungannya, jeruk mandarin dapat menjadi sumber alami beragam vitamin, mineral, dan antioksidan bagi tubuh.
Mengonsumsi jeruk mandarin mampu meningkatkan daya tahan tubuh hingga melancarkan sistem pencernaan, ya.
Tahukah kamu? Jeruk termasuk buah yang enggak tahan dengan udara luar sehigga diperlukan penyimpanan khusus.
Berikut ini beberapa cara menyimpan buah jeruk mandarin agar tetap segar dan enggak mudah busuk, antara lain:
1. Simpan di Tempat yang Sejuk dan Kering
Jeruk mandarin sebaiknya disimpan di tempat yang sejuk dan kering.
Baca Juga: 5 Ornamen Perayaan Tahun Baru Imlek yang Dipercaya Membawa Keberuntungan