Find Us On Social Media :

Suhu hingga Kontaminasi Bakteri, 5 Hal Ini Bisa Memicu Pembusukan pada Buah Naga

Buah naga biasanya memiliki rasa yang manis dan sedikit renyah.

GridKids.id - Apa saja pemicu pembusukan pada buah naga, ya?

Buah naga adalah sejenis buah yang berasal dari kaktus yang disebut Hylocereus. Buah ini juga dikenal dengan nama pitaya atau dragon fruit dalam bahasa Inggris.

Buah naga memiliki ciri khas kulit yang bersisik mirip dengan naga, dan dagingnya berwarna putih atau merah dengan biji kecil yang bisa dimakan.

Buah naga biasanya memiliki rasa yang manis dan sedikit renyah.

Ada dua varietas utama buah naga, yaitu buah naga putih (dengan daging putih) dan buah naga merah (dengan daging merah).

Baik daging putih maupun merah sama-sama lezat dan bisa dinikmati segar atau digunakan dalam berbagai hidangan, jus, atau campuran buah.

Buah naga juga dikenal karena kandungan nutrisinya yang kaya, termasuk serat, vitamin C, vitamin B, besi, fosfor, dan antioksidan.

Selain itu, buah naga dianggap sebagai buah yang rendah kalori dan bisa memberikan berbagai manfaat kesehatan.

Mulai dari mendukung sistem pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan memberikan energi.

Tahukah kamu? Menyimpan buah naga enggak boleh asal karena bisa enggak bertahan lama dan memicu pembusukan.

Sebaiknya jangan mencuci buah naga sebelum menyimpannya, ya, Kids.

Baca Juga: Cara Menyimpan Buah Naga Agar Awet Berbulan-bulan, Sudah Tahu?