Find Us On Social Media :

Berasal dari Umbi Porang, Ketahui 5 Manfaat Konnyaku yang Tinggi Serat

'Konnyaku' atau 'konjac' merupakan produk makanan yang terbuat dari umbi porang.

GridKids.id - Kids, apakah kamu pernah mendengar makanan konnyaku?

Konnyaku atau konjac merupakan produk makanan yang terbuat dari umbi porang, yaitu tanaman yang tumbuh di beberapa negara Asia.

Umbi porang adalah jenis umbi-umbian yang dikela kandungan karbohidrat dan bagian batang seperti umbi yang tumbuh di bawah tanah.

Umbi porang digunakan untuk membuat sumber makanan yang kaya serat yang dikenal sebagai glukomanan.

Glukomanan juga sering digunakan sebagai pengganti gelatin dan untuk mengentalkan makanan.

Tahukah kamu? Di Tiongkok, konnyaku adalah bagian dari pengobatan tradisional.

Para biksu Buddha menggunakan konnyaku untuk mengobati berbagai penyakit, seperti luka bakar, batuk, serta pembersih lambung dan usus.

Sementara di negara barat dijadikan sebagai suplemen makanan untuk menurunkan berat badan dan menjaga kadar kolesterol.

Ada beberapa produk olahan umbi porang ini, yakni tepung konnyaku, konnyaku jelly, dan serat larut konnyaku.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja manfaat mengonsumsi konnyaku, yuk, kita cari tahu sama-sama, Kids!

Manfaat Makan Konnyaku bagi Tubuh

Baca Juga: Bikin Kenyang dan Tinggi Serat, Ini 6 Manfaat Makan Roti Gandum saat Sarapan