GridKids.id - Natal biasanya identik dengan hidangan makanan khas yang rasanya unik.
Nah, di setiap negara juga punya keunikannya masing-masing dalam hidangan makanannya.
Berikut adalah berbagai hidangan makanan dalam perayaan Natal di berbagai negara.
Makanan Khas Natal di Berbagai Negara
1. Inggris
Orang Inggris umumnya tak menikmati jamuan makan besar di malam Natal, namun mereka akan melakukannya di hari Natal.
Di malam Natal, orang Inggris akan berkumpul bersama keluarga dan teman-teman.
Perayaan Natal dimulai di pagi hari dengan segelas sampanye dan sarapan salmon asap dan potongan daging cincang.
Lalu, di malam hari penduduk Inggris melakukan makan malam dengan hidangan utama yaitu kalkun atau daging sapi panggang.
Beberapa keluarga juga menyajikan puding yorkshire, atau makanan panggang gurih yang terbuat dari tepung, telur, dan susu yang dibuat dengan tetesan daging.
Makanan penutup orang Inggris juga menyajikan puding khas Nayal atau kue berwarna gelap dan padat dibuat dari rempah dan buah kering.
Baca Juga: Jadi Tradisi Setiap Tahunnya, Ini 5 Cara Menghias Pohon Natal dengan Pita
2. Meksiko
Orang Meksiko biasanya merayakan Natal pada malam sebelumnya.
Perayaan Natal ini dimulai dengan memcahkan pinata yang berisi permen lokal dengan rasa cabai dan asam.
Lalu, dilanjutkan dengan makan malam di jam 7 atau 10 malam.
Seperti menu posole, sup dengan biji jagung besar dan daging babi atau sapi yang disertai dengan 20 bumbu, seperti peterseli, daun ketumbar, cabai, dan berbagai macam keju.
Di hidangan utamanya, orang Meksiko menyahikan kalkun dengan kentang tumbuk dan kacang hijau.
Untuk hidangan penutup, biasanya terdiri dari flan krim yang disajikan dengan stroberi dan krim.
3. Perancis
Orang Perancis punya tradisi untuk menikmati hidangan mewah di malam Natal dan saat hari Natal.
Di malam Natal, biasanya dihidangkan makan malam sekitar jam 8. Hidangan pertama adalah seafood.
Umumnya seafood berupa lobster thermidor yang dicampur dengan mustard, kuning telur, dan udang scampi.
Baca Juga: 6 Cara Menghias Meja Natal yang Menambah Kehangatan Suasana Perayaan
Kemudian dilanjutkan dengan hidangan daging, yang biasanya berupa capon. Capon adalah ayam jantan yang terkenal dengan kelembutannya, serta disajikan dengan kentang tumbuk dan chestnut yang ditumis dengan mentega dan ditaburi sage.
Lalu, hidangan penutup yang disajikan pada malam Natal di Perancis adalah yule log atau buche de noel. Kue ini biasanya berbentuk batang pohon dan terbuat dari cokelat atau kastanye.
4. Italia
Orang Italia biasanya merayakan Natal dengan makan malam mewah sebelum menjelang hari Natal.
Hidangan ini umumnya terdiri dari hidangan pembuka, hidangan utama, dan hidangan penutup.
Sementara itu, hidangan pembuka umumnya disajikan dengan salmon asap dan crostini mentega atau ikan cod asin asap.
Hidangan utama disajikan dengan tortellini in brodo, atau pasta isi dengan kaldu ayam panas dan keju parmesan.
Dilanjutkan dengan hidangan penutup, biasanya orang Italia menyajikan panettone, atau roti manis khas Italia. Serta hidangan minuman seperti spumante, atau anggur bersoda.
Jadi, itu dia berbagai makanan khas Natal yang ada di berbagai negara.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.