Find Us On Social Media :

6 Jenis-Jenis Rempeyek Khas Indonesia, dari Kacang sampai Laron

Rempeyek adalah salah satu camilan khas Indonesia yang sering jadi tambahan bersantap khas orang Indonesia.

GridKids.id - Rempeyek adalah salah satu camilan favorit orang Indonesia.

Tak hanya jadi camilan, rempeyek juga dibuat jadi pelengkap berbagai hidangan khas Indonesia.

Bisa dibilang rempeyek adalah teman pelengkap makan mirip kerupuk yang renyah dan gurih itu.

Rempeyek terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampur air dan bumbu hingga topping yang beragam, biasanya kacang-kacangan.

Bumbu untuk rempeyek terbuat dari bawang putih, ketumbar, dan garam yang diolah sampai halus dan lembut.

Selain kacang-kacangan, rempeyek juga bisa dibuat dengan tambahan bahan-bahan hewani seperti ikan teri, ebi, udang kecil, sampai laron yang banyak mengelilingi lampu yang nyala.

Tahukah kamu rempeyek adalah camilan yang sudah populer sejak jaman kerajaan dulu?

Meski sampai sekarang masih perlu penelitian dan kajian yang lebih mendalam untuk membuktikan sejarah yang pasti sejak kapan kemunculan rempeyek di Indonesia ini.

Dilansir dari laman indonesiakaya.com, masyarakat Yogyakarta misalnya mengenal berbagai jenis rempeyek, seperti:

Rempeyek yang renyah, tipis, dan gurih cocok sekali jadi lauk tambahan untuk teman makan pecel dan nasi putih.

Baca Juga: Sejarah Rempeyek, Camilan Renyah Teman Makan Orang Indonesia

Jenis-Jenis Rempeyek