Find Us On Social Media :

5 Perbedaan Tamagoyaki khas Jepang dan Telur Dadar Gulung, Apa Saja?

Tamagoyaki adalah olahan telur gulung khas Jepang yang punya cita rasa manis dan tekstur yang tebal juga lembut.

GridKids.com - Kalau kamu termasuk penggemar kuliner Jepang, pasti enggak asing lagi dengan tamagoyaki, Kids.

Yap, tamagoyaki adalah salah satu lauk yang umum ditemukan dalam sajian makanan sehari-hari orang Jepang.

Dilansir dari laman we-xpats.com, istilah tamagoyaki berasal dari kosa kata Jepang yaitu tamago yang berarti telur dan yaki yang berarti dipanggang.

Sekilas banyak orang menyamakan tamagoyaki dengan telur dadar gulung khas Jepang.

Padahal sajian tamagoyaki dibuat dengan teknik khusus yang cukup rumit, Kids.

Orang Jepang biasa mengonsumsi tamagoyaki sebagai sajian sarapan sebagai teman makan nasi putih.

Kesukaan orang Jepang untuk mengonsumsi tamagoyaki di waktu sarapan karena menu ini termasuk simpel dan mudah dibuat di pagi hari yang sibuk, Kids.

Berbeda dengan telur dadar gulung yang biasa dibuat di Indonesia yang gurih, tamagoyaki punya rasa yang dominan manis, Kids.

Tekstur tamagoyaki juga lembut, mengingatkanmu dengan puding yang mudah dikonsumsi.

Telur sebagai bahan utama untuk membuat tamagoyaki yang punya kandungan protein tinggi baik dikonsumsi sebagai nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Lalu, apa saja sih perbedaan tamagoyaki dan telur dadar gulung yang umum dibuat di Indonesia?

Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Gulung ala Jepang atau Tamagoyaki, Langkahnya Mudah