Find Us On Social Media :

Pecel hingga Urap, Ini 6 Makanan Tradisional Tertua di Indonesia #AkuBacaAkuTahu

Pecel merupakan makanan tradisional yang berupa sayuran, seperti kacang panjang, bayam, taoge, dan disiram sambal kacang.

GridKids.id - Apa saja makanan tradisional tertua di Indonesia, Kids?

Setiap dari daerah di Indonesia memiliki makanan tradisional yang berbeda-beda sehingga jadi ciri khas wilayah tersebut.

Makanan tradisional di Indonesia enggak hanya memiliki cita rasa yang lezat, tetapi juga mengandung makna filosofi, lo.

Biasanya makanan tadisional Indonesia dikonsumsi saat acara-acara tertentu, seperti syukuran kelahiran, pernikahan, hingga bersih desa.

Kini berbagai makanan tradisional di Indonesia telah dikenal dunia, seperti rawon, rendang, sate, nasi padang, hingga gudeg.

Makanan tradisional Indonesia identik dengan perpaduan bahan makanan dan rempah-rempah asli Indonesia, ya.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja makanan tradisional tertua di Indonesia, Kids!

Makanan Tradisional Tertua di Indonesia

1. Nasi Jemblung

Apakah kamu pernah mendengar makanan tradisional nasi jemblung?

Nah, dalam bahasa Jawa, 'jemblung' berarti melingkar dengan lubang di tengah, ya.

Baca Juga: Termasuk Makanan Tertua di Dunia, Siapakah Penemu Roti? #AkuBacaAkuTahu